Rabu, 11 Juli 2012

"Hadiah Mobil Baru" Special For CarMall.Com





Today I don't feel like doing anything.... 
I just wanna lay in my bed,,,
 Don't feel like picking up my phone,.."

Sebelum Masuk Reff, tombol Standby pada music player di matikan Ulie.Telinganya sudah capek mendengarkan audio apa saja. Hari ini hari minggu yang sangat malas. Liburan sekolah hanya diisi dengan segala kepenatan di dalam kamar sempit ini. Jam menunjukkan pukul 8 pagi, suara berisik Ibu yang memasak di dapur di tambah suara adek-adeknya  yang bandel bermain sambil berlari-lari di dalam rumah menambah kebosanan di hari minggu.



Bukan selayaknya para gadis desa yang apabila hari minggu sudah sibuk membantu ibunya di dapur walau hanya sekedar menemani, Ulie adalah gadis desa yang boleh di bilang tomboy. Entah apa yang membuatnya lahir berbeda dengan adik-adiknya. Dia begitu galak, kasar dan jarang mandi. idiih...

Pagi itu suasana rumah memang sedang gaduh ria, Ulie tidak sabar lagi. Beranjak dari tempat tidur kesayangannya dan berteriak lantang.

" Woooeiii..... berisik tau... Gak bisa diem entar tak cuci di ember semua low..?"

"Eh..eh.. anak ibu yang manis sudah bangun.. kebetulan kalau mau nyuci Ibu nitip ya Ul, baju ibu yang di Tempat cucian nanti sore mau Ibu pake ke kondangan"  Sahut Ibu Ulie.

"Loh loh loh .....??? kok aku yang disuruh nyuci ? mak mak maksudnya Bu.....???"

"Iya Ibu tau maksudnya kamu mau bantu Ibu kan.. Makasih ya cantik. Ayo buruan di cuci"

Dengan wajah di tekuk Ulie menyeret kakinya menuju kamar mandi. Mengangkat pakaian sambil menggrutu

"Kok jadi aku yang nyuci, adek-adek kalau hari minggu enak pada main mobil-mobilan, tiap akhir bulan juga enak pasti  di beliin mainan mobil baru sama Ayah, sedangkan aku  :-( "

Puas menggrutu Ulie melanjutkan aktifitasnya mencuci. Menyiapkan 2 ember berisi air dan melarutkan detergen tak jarang  terkadang dia nakal sendiri bermain-main busa detergen layaknya anak kecil. Ketika tangannya mengaduk-aduk detergen di dalam bungkusan plastik 1 kiloan tangannya merasa menemukan sesuatu.

"Apa ini ?"

Dengan hati-hati Ulie membuka bungkusan yang berisi kertas berlapis plastik rapi.

"HAA..????? Mobil..???"

Ulie berlari meninggalkan kamar mandi menghampiri Ibunya di dapur.

"Buk.. Ibuk... liat buk dapet mobil... Ulie dapet mobil baru."

Mimiknya yang girang berjoget-joget sambil memegang tangan Ibunya.

"Apa to apa? ada apa, mobil dari siapa? kamu ada-ada saja? jawab ibunya tidak perduli.

"Eh... ini Buk beneran Ulie dapet hadiah mobil. Baca Buk kalo tidak percaya."

Ibunya yang masih tidak percaya mulai penasaran, pelan-pelan ibunya membaca isi di dalam kertas itu.

"MasyAllah.. beneran nduk..? ini kita dapet mobil baru...??


Ibu Ulie masih tidak percaya dan masih menggenggam kertas itu di tangan.


"Iya Buk ini beneran liat buk sudah ada surat dari kepolisaian untuk ngambil mobilnya bu, jadi enak ya buk ndak ngurus-ngurus lagi ke Pak Polisi? celotehnya mengharap.

Sesaat kemudian Ayahnya datang lepas kerja bakti RT mingguan.


"Yah.. Ayah... liat yah Ulie dapet hadiah mobil nih." cerita Ulie kepada Ayah.


"Ah yang bener? jaman sekarang itu banyak terjadi penipuan, kamu tidak lihat di TV marak sekali aksi penipuan berkedok undian berhadiah." jawab ayahnya.


"Ah Ayah,,, yang ini beneran nggak penipuan. nih liat Yah masak iya penipu minta surat keterangan dari Kantor Polisi segala Yah, apa ndak keburu ketangkep Polisi sebelum melanjutkan aksinya?"
Balas Ulie meyakinkan Ayahnya.


"Sini Ayah lihat"
Dengan tertawa kecil Ayahnya mengusap-usap kepala anak Bandelnya itu dan berkata
"Ulie, coba ini lihat, jelas-jelas logo Kepolisannya tidak asli, keteranagnnya saja juga berbeda sejak kapan Kepolisian Republik Indonesia berganti nama aneh seperti ini, coba kamu baca lagi."

Ulie Cemberut dan melihat dengan seksama
" hufh.. iya tulisannya salah Kepolsian Republika Indonesia. Jadi ini palsu Yah..?" Ulie meyakinkan lagi.


"Ul, Ul... kamu itu udah di sekolahin juga kok baca gitu aja sampai keliru kena tipu payah kamu"  Cibir Ayahnya.

"yah... :-( Padahal kan aku sudah berharap banget dapet mobil baru beneran.nggak mungkin juga bisa beli mobil baru dalam waktu sekejap" Kecewanya.

Dan di hari minggu itu lengkap sudah rasa jengkel Ulie, udah ngrasa borred di rumah, malah di suruh nyuci Ibu dan yang paling parah pagi-pagi kena tipu dapat hadiah mobil baru. Yang sabar ya Ulie.

The End

Semoga bermanfaat :-)

NB : Hai Blogger mania... jangan sampai kena tipu seperti ulie ya. kalau mau cari mobil baru praktis bisa aja klik di www.carmall.com.

Sedikit cerita tentang CarMall.com
CarMall.com adalah portal otomotif yang tercepat pertumbuhannya di Indonesia dengan traffic yang tumbuh double digit setiap bulannya dan lebih dari 30.000 fans Facebook. Melalui direktori otomotif dan informasi mobil baru yang komprehensif, berita-berita terbaru dunia otomotif, serta sistem navigasi situs dwibahasa, CarMall.com memiliki visi untuk menjadi situs otomotif nomor 1 di Indonesia. WOW..:-) emang T.O.P. banget deh CarMall.com ini.Selain itu, CarMall.com merupakan bagian dari sgCarMart.com, situs mobil nomor 1 yang tak terbantahkan di Singapura

Apa Saja yang disediakan oleh CarMall.com?
CarMall.com adalah Situs Otomotif di Indonesia. Menyediakan berita otomotif terbaru tentang Toyota, Honda, Nissan, Hyundai, Suzuki, Mitsubishi, Daihatsu, Mazda, Audi. Kami juga menyediakan tips membeli mobil, tips menjual mobil, test drive, event otomotif. CarMall.com juga menyediakan informasi kontak untuk toko-toko otomotif di Jakarta, Bogor, Tanggerang, Bekasi, Depok. Toko-toko menawarkan merek seperti: JVC, Pioneer, Sony untuk audio sistem; 3M, SolarGuard, untuk Kaca Film; Mequirs, Turtle Wax untuk cuci mobil dan poles; Bridgestone, Hankook, Michelin untuk ban mobil; Advanti untuk velg mobil, Garmin, Mio, Superspring untuk GPS mobil. Juga ada daftar toko otomotif untuk cat semprot, suku cadang mobil, bodykit, modifikasi mobil, rental mobil, salon mobil, bengkel mobil, balap mobil, gadget mobil, jok mobil, interior mobil, dealer mobil baru, dealer mobil bekas.
Lalu kenapa ragu ?  hanya di CarMall.com kita dapat memilih bejibun mobil impian.

Lokasi :
  • SGCM ID Rep Office
    Wisma 77, 5th Floor Jl.Letjend S.Parman Kav 77
    Slipi, Jakarta Barat 11410 Telp. (021) 5365 0357
 Tim CarMall.com :



Maju Terus CarMall.com.... Kami Bangga Kepadamu.

36 komentar:

An Nuraini Fii Islaahid mengatakan...

iiahhh...bgus critanya.

Ulie Art mengatakan...

Makasih sist... :-)

Anonim mengatakan...

keren !
ada cerita romantis juga gak ?
pengen baca tulisanmu .
:D

Khudzaiffah mengatakan...

sip dek, lanjutkan buat novel aja. hehe

Ulie Art mengatakan...

ahaha oke siap..segera di rilis tulisan berikutnya..

CERITA-CERITA mengatakan...

nice... :) hanya di Carmall.com tempatnya beli mobil baru. thanks atas informasinya.

Lisha mengatakan...

Baru sempet baca jeng,
sory,tp ceritanya its oke,bagus,lanjutkan poko'e.
Keep writing ^_^

Ulie Art mengatakan...

Oke deh jeng.. makasih dukungannya :-D

dmilano mengatakan...

Saleum,
Modus penipuan mereka sudah semakin bermutu sehingga kerap menipu sasarannya. Syukurlah Ayah Ulie orangnya teliti sehingga tidak ikut terjebak.

Ulie Art mengatakan...

Wah jelas dong sekarang sudah tidak ada yg menipu lagi kok.. silahkan belanja mobil baru / bekas di carmall.com aja :-D

Djangan Pakies mengatakan...

tetangga saya juga pernah mendapatkan hal yang serupa, dan ditelpon dari kantor telkom (katanya) dan dengan sangat rapinya menjlentrehkan proses pengambilan hadiah mobil yang dijanjikan dan semua masuk akal. Untungnya saya waktu itu memberikan saran karena menurut saya ada beberapa keganjilan dan setelah saya yang megambil alih gagang telpon barulah si penelopon menelan omongannya karena saya kejar dengan berbagai pertanyaan ujung-ujungnya telpon berbunyi nguuuuuunnnnnggg diputus dari sononya

Ulie Art mengatakan...

:-) wah.. untung ya tidak jadi ketipu :-D
Maksih gan...atas kunjungannya

Awi Metalisa mengatakan...

keren ceritanya :)

hadiah mobil dari telkom mengatakan...

cerpennya asyik :)
habis lebaran kemarin ayah ane ditlp mendapatkan hadiah mobil (lagi2 ngakunya dari telkom)
seperti cerita kang pakies diatas :D

Error Mode mengatakan...

hehee.. saya juga mau kalo dapet mobil dalam sekejap

sekarang marak sekali model penipuan dengan identitas berupa pemenang undian atau apalah..
dulu sepupu saya juga pernah di telp dapet undian berhadiah motor, pdhal sepupu saya tidak pernah ikut undian manapun hahahaa..

rajacolek mengatakan...

buat yang pernah kena tipu sabar aja..orang sabar banyak duitnya hehhee

kunjungan balik ne buat admin blog ini hehhe..
buat yang lain silahkan berkunjung ke blog saya untuk melihat2 tutorial blogger dan info menarik lainnya,windows phone dll hehe

r10 mengatakan...

sekarang apa-apa beli barang online yah

tapi kok bikin e-ktp ga online? masyarakat di suruh antri lamaaaa....

#curcol

Boll mengatakan...

hemm, udah seneng ternyata tertipu

semoga mbak uli bisa mengambil hikmah dari itu semua

salam kenal ya mbak ^^

Wong Cilik mengatakan...

sekarang banyak sekali modus penipuan ya, mesti ekstra hati-hati ...
Salam

Nedi Arwandi mengatakan...

kunjungan balik mbak Ulie,
bolehlah info'y palagi bagi yg sedang mencari berita lengkap ttg otomotif...terima kasih udah share

achoey el haris mengatakan...

ceritanya asyik

moga saya dapat mobil baru :)

koleksi dokumentasi mengatakan...

wah pinter nulis ya mbak.. :)

Aldio Blog mengatakan...

semoga ane juga dapet mobil hehhe

Fifin mengatakan...

terima kasih sudah berkunjung di blog saya. Cerita yang menarik.

Ulie Art mengatakan...

@Awi Metalisa, @hadiah mobil dari telkom, @Error Mode, @Wong Cilik: iya makasih  kalo mau beli mobil ya di CarMall.com aja ya biar nggak was-was kena tipu.

Ulie Art mengatakan...

@rajacolek : Siip oke deh Gan.. makasih ya dah berkunjung
@r10 : Iya ya.. beli mobil aja bias online kenapa KTP nggak ya Gan :-D semoga dimasa mendatang bias dengan online Gan

Ulie Art mengatakan...

@Boll : Iya Gan, payah banget.. tapi ada yang bener-bener tidak menipu.. ada di CarMall.com pasti pas deh di hati, mau mobil apa aja kesampaian :-D
@Nedi Arwandi : oke sama-sama nanti aku share lagi.. tapi lengkapnya ada di CarMall.com Gan.

Ulie Art mengatakan...

@achoey el haris, @Aldio Blog : AMien Gan 

Ulie Art mengatakan...

@koleksi dokumentasi, @Fifin: Makasih Gan 

Hzndi mengatakan...

Nais banget mba utie, ane sempet mengira bneran dapat mobil :D

Ulie Art mengatakan...

:-) amine. semoga CarMall.com bisa ngasih aku mobil gratiss :-)

niee mengatakan...

ulie kasian banget deh :P

btw aku juga sering tuh dapet hadiah begituan di dalam sabun.. entah gimana caranya mereka memasukkkannya kedalam kemasan tertutup gitu yak.. hmmm

Ulie Art mengatakan...

itulah penipu Gan,,, tapi kalau di CarMall.com nggak bakal kena tipu deh kalau mau beli mobil,,, :-)

Sonny CarMall mengatakan...

Terima Kasih Ulie ceritanya tentang CarMall. Bagus sekali dan memang benar apa yang di ceritakan di blog ini. Mudah-mudahan dapet mobil dalam sabun bisa kesampean dalam waktu dekat yaa.. abis itu jalan-jalan ke kantor CarMall biar bisa ketemu dengan teman-teman semua.
Salam,
Sonny

dunia kecil indi mengatakan...

hehehehe, aku juga pernah mengalami. memang harus teliti ya :)

Barona Sedotwc mengatakan...

THE WORLD IN YOUR HAND

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management